マクロビ的季節の変わり目 レシピあり

マクロビ的季節の変わり目
  1. おいしそう!

玄米を食べ始めて何年位経つかな? 最初は、炊飯器の玄米コースを使って炊いてました。 その後、 「WMF」(パーフェクト) の圧力鍋で炊くようになり、 少しマクロビをかじり始めた頃シリット社の 「シラルガン」 に出会いました。 一口に圧力鍋と言っても、 玄米の炊き上がりはかなり違います。 「WMF」(パーフェクト)は、さっぱり・軽いパサっとしてる?)感じ 「シラルガン」は、モッチリ重い(米の甘みが......

雪猫さん

雪猫さん

以前から、ゆるベジでしたが、 マクロビの勉強を始め一段と身体と食べ物の関係を考えるようになりました。 アルコール好きなゆるゆるマクロビアン きちんと計量したレシピが書けるよう 精進中です。