★レシピ レーズン+ぶどうジュース+巨峰酵母 レシピあり

★レシピ レーズン+ぶどうジュース+巨峰酵母
  1. 1
    おいしそう!

愛称はレーズン&巨峰酵母とか、3種のブドウ酵母とかその辺で。 実態は、酒臭(さけくさ)酵母と言うべきキワモノ自家製酵母。 そんなぶどう詰め合わせな酵母液と元種のレシピを紹介。 使った感想の記事を見る場合はこちらへ→キワモノ自家製酵母・グレープパラダイス(後編) クックパッドのこのレシピに概要はあるので、 この記事はそこに書ききれないメモがついてると思ってもらえると幸い。 後でクックパッ......

ぐるちーさん

ぐるちーさん

食欲の権化兼凝り性。「何でだろう?」と思うと調べ物が止まらないので、ブログも調べ物の記録がぼちぼち。クックパッドはパンとお菓子のレシピで埋まってる。