レシピブログ
今年買ったネーブルオレンジ、皮が薄い個体が多い。 むう……去年の方が好みだったな。 一般的にはこちらの方が実が多いと喜ばれそうだが、 丸ごと頂く予定の人間は皮にそれなりの厚みが欲しい。 一番薄いお尻の方でも3mm位、一番分厚いへたの方で6~7mm位ある皮だと食べ応えあるんだけどさ。 (※ネーブルの皮はお尻にかけて薄くなる不均一な形状。) 柑橘類の皮の厚さで2mmは、ガチのペラペラなんだよ......
ニューサマーオレンジの...
ブラッドオレンジのマー...
なめらかクリームチーズ...
オレンジとブロッコリー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...