柑橘類の皮の厚さの目利き

柑橘類の皮の厚さの目利き
  1. おいしそう!

今年買ったネーブルオレンジ、皮が薄い個体が多い。 むう……去年の方が好みだったな。 一般的にはこちらの方が実が多いと喜ばれそうだが、 丸ごと頂く予定の人間は皮にそれなりの厚みが欲しい。 一番薄いお尻の方でも3mm位、一番分厚いへたの方で6~7mm位ある皮だと食べ応えあるんだけどさ。 (※ネーブルの皮はお尻にかけて薄くなる不均一な形状。) 柑橘類の皮の厚さで2mmは、ガチのペラペラなんだよ......

ぐるちーさん

ぐるちーさん

食欲の権化兼凝り性。「何でだろう?」と思うと調べ物が止まらないので、ブログも調べ物の記録がぼちぼち。クックパッドはパンとお菓子のレシピで埋まってる。