小麦粉紹介・準強力粉の入口「リスドォル」

小麦粉紹介・準強力粉の入口「リスドォル」
  1. おいしそう!

準強力粉という概念を知ってまず手に取る確率が高そうな粉。 パン屋さんでも御用達という、初心者からプロまで手広い間口の持ち主。 元々フランスパン用の粉として作られたそうで、ハードパンが得意。 その他、パイやクロワッサンのように、強力粉と薄力粉を混ぜてような物にも便利。 という事で印象をまとめるとこんな感じ。 見た目:白い。灰分が高い粉が多い傾向の準強力粉界の中では低い部類のようだ。 味:......

ぐるちーさん

ぐるちーさん

食欲の権化兼凝り性。「何でだろう?」と思うと調べ物が止まらないので、ブログも調べ物の記録がぼちぼち。クックパッドはパンとお菓子のレシピで埋まってる。