小麦粉紹介・国産小麦の焼き菓子専用粉「クーヘン」 レシピあり

小麦粉紹介・国産小麦の焼き菓子専用粉「クーヘン」
  1. おいしそう!

エクリチュールお高いねえ。 他の焼き菓子専用粉ってどんなのだろう。という理由で購入。 見た目:少し色がついている。 もっともお菓子用なので、卵などが入るとどうでも良くなる。 味:クッキーがザクザクして美味しい。売り物っぽい仕上がり。 焼きが甘いとケーキ系でも進化を引き出せない気がする。 香り:よく焼くといい香りのクッキーが出来る。 使い勝手:粒子の細かさは普通の薄力粉っぽい。ちゃんと振る......

ぐるちーさん

ぐるちーさん

食欲の権化兼凝り性。「何でだろう?」と思うと調べ物が止まらないので、ブログも調べ物の記録がぼちぼち。クックパッドはパンとお菓子のレシピで埋まってる。