タイ風レッドカレーと豚肉そぼろの生春巻き レシピあり

タイ風レッドカレーと豚肉そぼろの生春巻き
  1. 6
    おいしそう!

昨日の夕飯はタイ風に。 レッドカレーはエビ、なす、ベビースクウォッシュ、オレンジパプリカとバジル入り。 作り方はグリーンカレーと殆ど一緒です。以前ご紹介したレシピはこちらです。→ 「グリーンカレーとサラダ巻き」 ただエビは火を通しすぎないように、野菜を十分に炒めてココナツミルクを少し入れた所に加えて炒め、色が変わったら一度取り出します。 付け合わせはこれもタイ風に豚肉そぼろ......

COCOさん

COCOさん

LA在住の主婦、おいしい物好きのココです。アメリカンの夫、銀之丞と二人暮らし。趣味はお料理とマカロン作り、読書とときどきガーデニング。毎日のメニューやレシピ、本で読んだ食べ物など、おいしいものについてのお話を公開しています。