レシピブログ
昨日の夕飯はタイ風に。 レッドカレーはエビ、なす、ベビースクウォッシュ、オレンジパプリカとバジル入り。 作り方はグリーンカレーと殆ど一緒です。以前ご紹介したレシピはこちらです。→ 「グリーンカレーとサラダ巻き」 ただエビは火を通しすぎないように、野菜を十分に炒めてココナツミルクを少し入れた所に加えて炒め、色が変わったら一度取り出します。 付け合わせはこれもタイ風に豚肉そぼろ......
カレー粉で一味違うから...
里芋とにんじんのカレー...
ささみと大根のカレー炒...
えびと白身魚の南インド...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ