レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こちらは我が家の元旦の朝のディナーです。 私は仙台出身で、仙台雑煮と言えばハゼの焼き干しで出汁を取るものらしいのですが、うちの母がこれを好まなかったため私も食べたことがないのです。 代わりに母が使うのは「牡蠣」。 他に入れるのはひき菜と呼ばれる、千切りにした大根、人参、ごぼうを下ゆでして一度凍らせたもの。父は(ひき菜作りは毎年父の役目です)一晩屋外に出して凍らせていましたが、私は冷凍庫で......
和食割烹の味!白味噌の...
【広島風 牡蠣雑煮】
牛肉とごぼうの氷見風お...
残りすき焼きでお雑煮
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...