エセ仙台雑煮と鴨のロースト赤ワイン醤油漬け レシピあり

エセ仙台雑煮と鴨のロースト赤ワイン醤油漬け
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    おいしそう!

こちらは我が家の元旦の朝のディナーです。 私は仙台出身で、仙台雑煮と言えばハゼの焼き干しで出汁を取るものらしいのですが、うちの母がこれを好まなかったため私も食べたことがないのです。 代わりに母が使うのは「牡蠣」。 他に入れるのはひき菜と呼ばれる、千切りにした大根、人参、ごぼうを下ゆでして一度凍らせたもの。父は(ひき菜作りは毎年父の役目です)一晩屋外に出して凍らせていましたが、私は冷凍庫で......

COCOさん

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LA在住の主婦、おいしい物好きのココです。アメリカンの夫、銀之丞と二人暮らし。趣味はお料理とマカロン作り、読書とときどきガーデニング。毎日のメニューやレシピ、本で読んだ食べ物など、おいしいものについてのお話を公開しています。