琺瑯(ホーロー)のメリット・デメリット。プラスチック卒業! レシピあり

琺瑯(ホーロー)のメリット・デメリット。プラスチック卒業!
  1. おいしそう!

こんにちは。自然食調理師minakoです! プラスチック容器は簡単に手に入りますが、消耗品で買い換え頻度が高くなります。そこで注目したのが、「琺瑯」(ホーロー)です!洗ったら汚れも臭いもつるっと無くなり、ストレスフリーで......

自然食料理研究家・調理師/minakoさん

自然食料理研究家・調理師/minakoさん

砂糖不使用・グルテンフリーの料理教室 【komehachi cafeclass】主宰 花粉症や肌荒れを克服させる調理師。 美肌や体質改善レシピが得意。 ◆砂糖不使用 ◆小麦不使用 ◆乳製品不使用 ◆サラダ油不使用 ◆添加物不使用 のレシピが多いです。 ◎自然食の料理動画レッスン ◎レシピ本の出版 ◎YouTube・ブログで活動中。