2012年ちりめん山椒は?  塩麹鱈(タラ)のワサビマヨ焼き  豚パラくるくると夏野菜の味噌炒め お弁当に レシピあり

2012年ちりめん山椒は?  塩麹鱈(タラ)のワサビマヨ焼き  豚パラくるくると夏野菜の味噌炒め  お弁当に
  1. 28
    おいしそう!

今日のメニュー 塩麹鱈(タラ)のワサビマヨ焼き 豚パラくるくると夏野菜の味噌炒め ブロッコリー 16穀米 紀州梅 ちりめん山椒 今年も、ちりめん山椒を作りました。 去年は、灰汁抜きがあまかったから、かなり刺激的な辛さ 1口食べたら、ぴりりどころか、舌がしびれて麻痺しちゃったわ~ 家族みんなで、ぎょぇぇぇぇ~◎×▲と大騒ぎだったっけ(笑)ふふっ これは、 危険な食材ね。 今年は、しっかり灰汁抜き......

うちくるくるさん

うちくるくるさん

高校生の娘に毎日作るお弁当の記録。   食材別あいうえお順にお弁当のレシピが検索できます。ランチジャー特集・家庭菜園・山梨グルメ店も紹介。