レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のメニュー 梅とミョウガの★冷やしおだら (うどん) キス天麩羅 せり(菜園) 南瓜天 ゆで卵天 アイコ 暑くなりました。 おだらの季節です。 おだら とは、 山梨のふるい方言で うどんの事を言います。 おざら と言う地方もあります。 昔は手打ち麺のおだらを作る家が多く お盆に親戚が集まったり、法事の後などに 必ず出されます。 もちろん、我が家にも年代物の製麺機があります。。 おだらは ......
豚コマ酢豚弁当
お弁当・おつまみにも!...
食欲UP☆お弁当やおつ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...