レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のメニュー 梅とミョウガの★冷やしおだら (うどん) キス天麩羅 せり(菜園) 南瓜天 ゆで卵天 アイコ 暑くなりました。 おだらの季節です。 おだら とは、 山梨のふるい方言で うどんの事を言います。 おざら と言う地方もあります。 昔は手打ち麺のおだらを作る家が多く お盆に親戚が集まったり、法事の後などに 必ず出されます。 もちろん、我が家にも年代物の製麺機があります。。 おだらは ......
簡単☆大根消費!大根と...
お花見弁当
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...