レシピブログ
今日のメニュー秋刀魚の蒲焼で★棒鮨卵のオランダ巻 秋ですね~新秋刀魚がスーパーの店頭にちらほらまだまだお高くて、家族の人数分買えません(笑) 開きを買って、お弁当用に棒鮨を作ってみたよ。 片栗粉と小麦粉をふってカリッと油で焼いたらビミサン+砂糖+みりんで甘辛く照りを付けます。 お弁当箱にサランラップを敷いたら大葉+胡麻+酢飯を入れ小さなお弁当箱で押さえつけ押し寿司にします。 サランラップご......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ケンミンShowで見た...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
5分で!お弁当に簡単*...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...