楽する夕食1週間献立、4日目。鶏団子の煮物を甘酢あんへ。アレンジのコツ レシピあり

楽する夕食1週間献立、4日目。鶏団子の煮物を甘酢あんへ。アレンジのコツ
  1. おいしそう!

昨日の献立の鶏団子と水菜の煮物、野菜が全部売り切れてしまい、いっぱい作っておいた団子だけが残ったので、余り団子を使ってアレンジ料理にしました。 肉系が余っていると、メインになってくれるので準備がラクです。 ちょっと野菜を足して、味変したらアレンジ料理になるのが嬉しい。 前回の1週間献立4日目の記事で […]...

管理栄養士らいすさん

管理栄養士らいすさん

【楽するずぼら健康食】で、ゆとりの時間・栄養・お腹も満足する献立をモットーにレシピを紹介しています。楽チンに作れて、美味しくて、栄養バランスもバッチリだったら最高!