レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本当に久しぶりに台所に立ちました。しばらくぶりの料理、何にしようか考えて、「コトコト煮込みながら調理の過程を楽しめるもの」「調味料が極力少ない素材の味」がいいなと。で、ペスカトーレ。味付けはシンプルですが、魚介の旨みたっぷりです。 料理は心が落ち着くなと今回改めて実感。 パトリシア・コーンウェルの小説で、検視官の主人公が心を落ちつけたり、眠れない夜にイタリアンを作る描写が度々あって、いつも「......
あさりとしめじの中華蒸...
豚肉とあさりのパスタ
蒸したい時の鶏とあさり...
春キャベツといかとあさ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)