スパゲティ・ペスカトーレ。 レシピあり

スパゲティ・ペスカトーレ。
  1. おいしそう!

本当に久しぶりに台所に立ちました。しばらくぶりの料理、何にしようか考えて、「コトコト煮込みながら調理の過程を楽しめるもの」「調味料が極力少ない素材の味」がいいなと。で、ペスカトーレ。味付けはシンプルですが、魚介の旨みたっぷりです。 料理は心が落ち着くなと今回改めて実感。 パトリシア・コーンウェルの小説で、検視官の主人公が心を落ちつけたり、眠れない夜にイタリアンを作る描写が度々あって、いつも「......

mopoさん

mopoさん

海や山など自然が好きなアウトドア派。趣味は食べることと身体を動かすこと。