レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
デュクセル(dexelles)とは、マッシュルームや玉ねぎ、エシャロットをバターで炒め水気を飛ばしたペーストのことを言います。水気をしっかり飛ばすことで旨みが凝縮し、フレンチでは肉のパイ包みに合わせたり、ソースのベースに使います。ちなみにデュクセルの名は、このソースを開発したシェフを雇っていた侯爵の名前に由来するんだとか。 このペーストはとても簡単&便利で、冷凍保存すればいつでも気軽に使えます......
339kcal 秘密に...
きのこのとろとろ豆腐丼...
鶏もも肉の和風きのこソ...
めちゃウマ簡単!温まる...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...