レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
デュクセル(dexelles)とは、マッシュルームや玉ねぎ、エシャロットをバターで炒め水気を飛ばしたペーストのことを言います。水気をしっかり飛ばすことで旨みが凝縮し、フレンチでは肉のパイ包みに合わせたり、ソースのベースに使います。ちなみにデュクセルの名は、このソースを開発したシェフを雇っていた侯爵の名前に由来するんだとか。 このペーストはとても簡単&便利で、冷凍保存すればいつでも気軽に使えます......
339kcal 秘密に...
きのこのタルティーヌ
もどさず簡単出汁不要*...
醤油麹 舞茸(きのこ)...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット