レシピブログ
デュクセル(dexelles)とは、マッシュルームや玉ねぎ、エシャロットをバターで炒め水気を飛ばしたペーストのことを言います。水気をしっかり飛ばすことで旨みが凝縮し、フレンチでは肉のパイ包みに合わせたり、ソースのベースに使います。ちなみにデュクセルの名は、このソースを開発したシェフを雇っていた侯爵の名前に由来するんだとか。 このペーストはとても簡単&便利で、冷凍保存すればいつでも気軽に使えます......
339kcal 秘密に...
簡単きのこのコンソメス...
~たっぷりきのこde野...
もどさず簡単出汁不要*...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...