レシピブログ
デュクセル(dexelles)とは、マッシュルームや玉ねぎ、エシャロットをバターで炒め水気を飛ばしたペーストのことを言います。水気をしっかり飛ばすことで旨みが凝縮し、フレンチでは肉のパイ包みに合わせたり、ソースのベースに使います。ちなみにデュクセルの名は、このソースを開発したシェフを雇っていた侯爵の名前に由来するんだとか。 このペーストはとても簡単&便利で、冷凍保存すればいつでも気軽に使えます......
おうちで簡単イタリアン...
オイスターソースでコク...
めちゃウマ簡単!温まる...
339kcal 秘密に...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット