レシピブログ
魚介の旨みときのこがたっぷり入ったピラフ。お米を炒めてフライパンで作るので、香り豊かでふっくらもっちり炊き上がります。ポイントはフュメ・ド・ポワゾンを使うこと。フュメはだし、ポワゾンは魚という意味で、フレンチで使う魚介だしです。魚介だしは鰹やあごなどを使う日本人にもとても身近ですよね。フレンチでは新鮮な魚のあらと香味野菜を使って作ります。コンソメなどと同じように、このフュメ・ド・ポワゾンも顆粒だ......
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...