きのことシーフードのピラフ。 レシピあり

きのことシーフードのピラフ。
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    おいしそう!

魚介の旨みときのこがたっぷり入ったピラフ。お米を炒めてフライパンで作るので、香り豊かでふっくらもっちり炊き上がります。ポイントはフュメ・ド・ポワゾンを使うこと。フュメはだし、ポワゾンは魚という意味で、フレンチで使う魚介だしです。魚介だしは鰹やあごなどを使う日本人にもとても身近ですよね。フレンチでは新鮮な魚のあらと香味野菜を使って作ります。コンソメなどと同じように、このフュメ・ド・ポワゾンも顆粒だ......

mopoさん

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海や山など自然が好きなアウトドア派。趣味は食べることと身体を動かすこと。