レシピブログ
油そうめんは奄美の郷土料理。一見すると、沖縄のソーミンチャンプルとよく似ていますが、ソーミンチャンプルが焼きそばのように作るのに対し、油そうめんは油と出汁を乳化させてパスタのように作ります。ただ、家庭料理のため作り方も様々で、奄美の中でも北はスープが少な目で、南はにゅうめんのような作り方をするという話もあるようです。面白いですね。 僕はどちらかというと、つゆだく気味で作るのが好き。材料はにらや......
納豆と豆苗のチャーハン
魯山人の納豆雑炊
朝食にぴったり!納豆豆...
つるっとスタミナ納豆豆...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール