レシピブログ
油そうめんは奄美の郷土料理。一見すると、沖縄のソーミンチャンプルとよく似ていますが、ソーミンチャンプルが焼きそばのように作るのに対し、油そうめんは油と出汁を乳化させてパスタのように作ります。ただ、家庭料理のため作り方も様々で、奄美の中でも北はスープが少な目で、南はにゅうめんのような作り方をするという話もあるようです。面白いですね。 僕はどちらかというと、つゆだく気味で作るのが好き。材料はにらや......
魯山人の納豆雑炊
ぬか漬けと納豆のお味噌...
レンジで3分簡単♪厚揚...
ピリ辛★納豆タマゴ雑炊
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....