レシピブログ
油そうめんは奄美の郷土料理。一見すると、沖縄のソーミンチャンプルとよく似ていますが、ソーミンチャンプルが焼きそばのように作るのに対し、油そうめんは油と出汁を乳化させてパスタのように作ります。ただ、家庭料理のため作り方も様々で、奄美の中でも北はスープが少な目で、南はにゅうめんのような作り方をするという話もあるようです。面白いですね。 僕はどちらかというと、つゆだく気味で作るのが好き。材料はにらや......
ランチに最適!絶品!納...
つるっとスタミナ納豆豆...
朝食にぴったり!納豆豆...
リュウジさんのレシピを...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!