レシピブログ
こんにちは! 今回は台湾風まぜそばもとい、台湾風まぜうどんをつくっていきます! 細い中華麺よりも、ある程度太いうどんが濃厚なタレと相性ばっちりです! ニンニク不使用、油を少なくしてジャンキーさを控えているのでお家でも作りやすいと思います! 材料(1人前) ・うどん ・挽肉 50g ・醤油 大さじ1/2 ・甜麺醤 大さじ1/2 ・紹興酒 大さじ1/2 ・ごま油 大さじ1 ・豆板......
【レンジで簡単!】残っ...
【うどんカルボナーラ ...
器で混ぜるだけ 簡単カ...
明太子カルボナーラうど...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...