わ!甘くておいし〜荒巻鮭の粕汁 レシピあり

わ!甘くておいし〜荒巻鮭の粕汁
  1. おいしそう!

わ!っとタイトルに入れたわけは、 ものすごく塩っぱい荒巻鮭の塩抜きに初めて成功したからでえす。 お歳暮などでいただいた荒巻鮭。生鮭にくらべて、ほんとはうまみもあって、色も鮮やか。 でも、鮭一本分だから大量にあって、おまけにめちゃくちゃ塩辛い。いただいたすぐ...

whynot?さん

whynot?さん

15年のアメリカ生活と、2010年からはじまった畑に囲まれた田舎ぐらしと、毎日の映画や音楽などなどにインスパイアされながらつくるごはんについて書いてます。