【ペポーゾ】トスカーナ風牛スネ肉の黒胡椒煮込み レシピあり

【ペポーゾ】トスカーナ風牛スネ肉の黒胡椒煮込み
  1. おいしそう!

レシピブログに参加中♪ ペポーゾとは? 中部イタリア・トスカーナ州内陸の郷土料理。牛のスネ肉をたっぷりの黒胡椒と赤ワインで煮込んで、黒胡椒のピリッとした辛みが特徴のメイン料理です。 現地ではトスカーナ州の名産ワイン “キ […]...

シェフさん

シェフさん

イタリアで学んだ料理を中心に、季節感・素材感・地域性を大切にしたお料理をご紹介しています。 特殊なものも多いですが、是非チャレンジしてみて下さい。