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梅干しの梅漬けの途中経過 6月12日赤しそを買ってきて葉を摘み取り綺麗に洗い 塩を入れてもみ込んでアクが出てくるのでしぼってアクを捨てを 何度も繰り返してギュッとしぼる 👆まだもみ込み途中だけれど…ギュッとしぼると最終的にはこの半分ぐらいの量 梅からまだ水分があがりきってないんだけれど👆の赤しそを入れて 重石(つけ始めの半分の重さの重石)をしていると徐々に水分が......
梅干し作り1
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干しキムチ
昔ながらの梅干し
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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