梅干しの梅漬けの途中経過&庭のアジサイ♪ レシピあり

梅干しの梅漬けの途中経過&庭のアジサイ♪
  1. 6
    おいしそう!

  梅干しの梅漬けの途中経過       6月12日赤しそを買ってきて葉を摘み取り綺麗に洗い 塩を入れてもみ込んでアクが出てくるのでしぼってアクを捨てを 何度も繰り返してギュッとしぼる     👆まだもみ込み途中だけれど…ギュッとしぼると最終的にはこの半分ぐらいの量   梅からまだ水分があがりきってないんだけれど👆の赤しそを入れて     重石(つけ始めの半分の重さの重石)をしていると徐々に水分が......

スマイルミーさん

スマイルミーさん

横浜市在住 好きな食べ物 シーフード・辛い物・ビール・ウィスキーetc 長年、仕事をしていて、今は、専業主婦にもどり、自由に使える時間を楽しんでます。