レシピブログ
今日は、型を使わないフランスのパイ”ガレット”を紹介します。ガレットは、フランスでは”平たい食べ物”を指していて、ブリュターニュ地方の卵、ハム、チーズを入れたそば粉のガレットはとても有名です。 でも今回は旬のネクタリンをふんだんに使ったお菓子系のガレットを紹介することにしました。アメリカでは、只今、ストーンフルーツ(桃、アプリコット、チェリーなど種のあるフルーツ)が旬です。ファーマーズマーケットは......
白だしで簡単和総菜◎た...
舞茸のバター醤油ソテー
簡単☆小松菜としめじの...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)