レシピブログ
今日は、型を使わないフランスのパイ”ガレット”を紹介します。ガレットは、フランスでは”平たい食べ物”を指していて、ブリュターニュ地方の卵、ハム、チーズを入れたそば粉のガレットはとても有名です。 でも今回は旬のネクタリンをふんだんに使ったお菓子系のガレットを紹介することにしました。アメリカでは、只今、ストーンフルーツ(桃、アプリコット、チェリーなど種のあるフルーツ)が旬です。ファーマーズマーケットは......
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
絶品!干し柿バター
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...