レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、型を使わないフランスのパイ”ガレット”を紹介します。ガレットは、フランスでは”平たい食べ物”を指していて、ブリュターニュ地方の卵、ハム、チーズを入れたそば粉のガレットはとても有名です。 でも今回は旬のネクタリンをふんだんに使ったお菓子系のガレットを紹介することにしました。アメリカでは、只今、ストーンフルーツ(桃、アプリコット、チェリーなど種のあるフルーツ)が旬です。ファーマーズマーケットは......
鮭とコーンの海苔バター...
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...