ホワイトソースさえレンジで作ってしまえば重ねて焼くだけ~♪
★材料
(2人分)
食パン
4枚
ホワイトソース
2人分
卵
2つ
ピザ用チーズ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
【トロッと濃厚♪クロックマダム】
材料(2人分)
★ホワイトソース★
バター 10g
薄力粉 10g
牛乳 100g
塩コショウ 少々
食パン 4枚→厚さはお好みで~♪
ハム 好きなだけ
ピザ用チーズ 好きなだけ
卵 2個
1.ホワイトソース作り♪
バターと薄力粉を耐熱容器に入れてレンジでチン♪1分くらい。牛乳の半量を入れて、よ~く混ぜて更に1分半チン♪最後に残った牛乳を入れて仕上げのチン♪塩コショウする~。
2.2枚の食パンにホワイトソースを塗りハムを乗せてチーズをお好みで♪→その2枚を重ねて、オーブントースターでこんがり焼く~!
3.目玉焼きを焼いて、2にON!!粗挽き塩コショウして召し上がれ♪
トロっと卵の黄身がホワイトソース&チーズに絡んで濃厚な味わいに!!
目玉焼きは焼きすぎないように~^^