根菜の灰汁抜き術|灰汁抜きって必要?【大事な料理の下処理】 レシピあり

根菜の灰汁抜き術|灰汁抜きって必要?【大事な料理の下処理】
  1. おいしそう!

食材には、あくが強いものがあります。 そもそもあく(灰汁)ってなに? あくってとる必要あるの? あくは、えぐみや渋味の素であり、味だけでなく臭いが臭くなったりスープが濁ったりと見た目が悪くなることもあります。 あくが料理に […] The post 根菜の灰汁抜き術|灰汁抜きって必要?【大事な料理の下処理】 first appeared on 若豆クッキング【おうちごはんの味方】 ....

若豆クッキングさん

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調理学校卒⇒某ミシュラン和食店⇒海外で寿司経験後、家業を継いだ若大将による料理サイト。プロの知識を無料公開!!全ての料理する方のためになるサイトでありたい^^