「さやいんげん」の美味しい食べ方|さやいんげんの下処理 レシピあり

「さやいんげん」の美味しい食べ方|さやいんげんの下処理
  1. おいしそう!

6月から9月あたりまでが旬とされている「さやいんげん」。 あお物としておうちごはんでも使い勝手がいい食材として人気が高いです。 そのまま食べると「筋が口に残ったり」、「青臭かったり」、一歩間違えると食べずらい食材です。 今 […] The post 「さやいんげん」の美味しい食べ方|さやいんげんの下処理 first appeared on 若豆クッキング【おうちごはんの味方】 ....

若豆クッキングさん

若豆クッキングさん

調理学校卒⇒某ミシュラン和食店⇒海外で寿司経験後、家業を継いだ若大将による料理サイト。プロの知識を無料公開!!全ての料理する方のためになるサイトでありたい^^