レシピブログ
昨晩の我が家は、石狩鍋風讃岐うどん。家にあった材料だけで作ったので本来入る具材とちょーっと違うけど^^;鮭だけは、ちゃんと入れました(苦笑)石狩鍋風うどん冷凍の讃岐うどん2鮭 一切れ(小さめに切る)、人参(小)1本、じゃがいも(小)2個、しいたけ 3枚油揚げ 1/2枚、薬味ネギ 2本出汁→顆粒かつおダシ 一袋、塩 少々、醤油 大さじ3お鍋にお水を入れじゃがいもと人参の乱切りを入れて少し柔らか......
ホウレンソウとベーコン...
ガッツリ!肉ざるうどん
ランチに♪サバ缶とトマ...
✳️冷やしうどん✳️蒸...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き