ジャックと豆の木のお豆を使ったサラダ。最後にかつお節をかけて和風でも!
★材料
(4人分)
なた豆
10本
パームハート缶詰
1缶
ブロッコリースパウト
1パック
ミニトマト
5〜6個
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1 弱
かつお節
適量
塩
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
お鍋に水を入れて沸騰したら小さじ1の塩を入れなた豆を茹でます。
茹でている間にミニトマト、パームハートを半分に切っておきます。
ブロッコリースパウトも容器から取り出しておく。
2.
なた豆が茹で上がったらザルに上げ冷水をかけ水気をキッチンペーパーで拭き取り斜めに三等分くらいの長さに切ります。
3.
ボウルへ全て入れたら塩、こしょう、オリーブオイルを加えてざっくりと混ぜて器へ盛り付けて出来上がりです。
お好みでかつお節を最後にかけて下さい。
パームハート(ヤシの木の芯)がない場合は、アスパラガスの缶詰を代用して下さい。