我が家流フルーツレシピです。
おもてなしにもピッタリでとても美味しい
フルーツのデザートです。
お手軽に出来るようにカップ計量にして後は、
袋で混ぜるだけ♪
★材料
(4人分)
全粒粉
1カップ
オートミール
1カップ
キビ砂糖
1・2カップ
バター (サイコロ切り)
大さじ4~5
お好みのフルーツ
3カップ~4カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
ビニール袋の中にフルーツ以外の材料を全部
入れ混ぜ合わせます。
*オーブン予熱180℃
2.
容器の内側にバターを軽く塗っておきます。
3.
フルーツに種がある場合は、種を取り除き
フルーツを小口切りにして2.の容器の中へ
入れます。
4.
フルーツを入れた3.の容器の上に1.の粉類を
全部敷き詰めてオーブンへ。
5.
表面がカリッとしてきたら出来上がりです。
(オーブンで約40~50分)
6.
室温で冷ましてから冷蔵庫で冷やして
頂きます。
カスタードクリームまたは、アイスクリーム等
を添えて頂くと更に美味しさアップです。
うちでは、全粒粉、キビ砂糖を使っていますが
普段使っている薄力粉、グラニュー糖でも
大丈夫です。
フルーツから水分も出るので容器の高さに注意して
下さいね。