パンケーキにりんごを使ってしっとり
りんご味のパンケーキを作ってみました。
★材料
(2人分)
ホットケーキミックス
2枚分
リンゴジャム
1カップ弱
シナモン
少々
サラダ油/マーガリン
大さじ1
メープルシロップ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ホットケーキミックスを普段より少し少な目の水
で混ぜ合わせそこへリンゴジャムを加えて
軽く混ぜ合わせます。
2.
フライパンに油を入れ1.の生地を加えます。
ホットケーキの外側と内側がふつふつとなり
始めたら裏返し両面を焼き上げ出来上がり。
アメリカのアップルバターを使用しているので
既にシナモンが加わっています。
入手出来ない場合は、摩り下ろしリンゴか
自然な風味のリンゴジャムをおススメします。
(粘りがないジャム)