秋を感じるリンゴのパンケーキ

秋を感じるリンゴのパンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

パンケーキにりんごを使ってしっとり
りんご味のパンケーキを作ってみました。

★材料

(2人分)

  • ホットケーキミックス

    2枚分

  • リンゴジャム

    1カップ弱

  • シナモン

    少々

  • サラダ油/マーガリン

    大さじ1

  • メープルシロップ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ホットケーキミックスを普段より少し少な目の水
    で混ぜ合わせそこへリンゴジャムを加えて
    軽く混ぜ合わせます。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ1.の生地を加えます。
    ホットケーキの外側と内側がふつふつとなり
    始めたら裏返し両面を焼き上げ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

アメリカのアップルバターを使用しているので
既にシナモンが加わっています。
入手出来ない場合は、摩り下ろしリンゴか
自然な風味のリンゴジャムをおススメします。
(粘りがないジャム)

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。