作り置きしたジェノベーゼペーストをサラダドレッシング
としてポテトサラダに和えてみました。
イタリアのご近所さんもお墨付きの夏サラダになりました。
★材料
(4人分)
ジェノベーゼペースト
大さじ3
じゃがいも(大)
2個
ミニトマト
5個
ルッコラ/ミックスサラダ
適量
フェッタチーズ
大さじ3
ゆで卵
2個
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもとゆで卵は、茹でておきます。
(または、レンジ)
2.
茹で上がったじゃがいもに作り置きしてあるジェノベーゼ
ペーストを混ぜ合わせます。
3.
少し大きめなボウルにジェノベーゼペーストと混ぜ合わせた
じゃがいもを入れルッコラ等を加え軽く混ぜ合わせたら
出来上がりです。
ジェノベーゼは、出来立てよりも2,3日した方が味が
浸み込み美味しさがアップするので作り置きを
使って下さい。
ジェノベーゼソースのレシピ
↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34881/recipe/274491
追記:市販のバジルソースでもどうぞ!