ジェノベーゼ風味のポテトサラダ♪

ジェノベーゼ風味のポテトサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

作り置きしたジェノベーゼペーストをサラダドレッシング
としてポテトサラダに和えてみました。
イタリアのご近所さんもお墨付きの夏サラダになりました。

★材料

(4人分)

  • ジェノベーゼペースト

    大さじ3

  • じゃがいも(大)

    2個

  • ミニトマト

    5個

  • ルッコラ/ミックスサラダ

    適量

  • フェッタチーズ

    大さじ3

  • ゆで卵

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもとゆで卵は、茹でておきます。
    (または、レンジ)

  2. 2.

    茹で上がったじゃがいもに作り置きしてあるジェノベーゼ
    ペーストを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    少し大きめなボウルにジェノベーゼペーストと混ぜ合わせた
    じゃがいもを入れルッコラ等を加え軽く混ぜ合わせたら
    出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼは、出来立てよりも2,3日した方が味が
浸み込み美味しさがアップするので作り置きを
使って下さい。

ジェノベーゼソースのレシピ
   ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34881/recipe/274491

追記:市販のバジルソースでもどうぞ!

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。