ココットde朝ごはん

ココットde朝ごはん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

巣篭もり卵風に余ったほうれん草を使って
ココット容器で焼いてみました。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2 束

  • 2個

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • バター(マーガリン)

    大さじ 1 ココット2個分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ほうれん草は、固めに茹で冷たいお水でしめて
    よくキッチンタオル等でお水を切り
    3センチ程度の食べやすい長さに切ります。

  2. 2.

    ココット容器にほうれん草を加え中央を少し
    へこませ卵を乗せ最後にバターと塩、コショウ
    をのせオーブンで5分以内で出来上がり。

  3. 3.

    お好みでパルメザンチーズ等をかけても美味しい
    です。

★ワンポイントアドバイス

オーブンは、180℃。
時間は、異なる場合もあるので黄味が半熟程度に
なったら出来上がりです。
トースターでもOKです。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。