巣篭もり卵風に余ったほうれん草を使って
ココット容器で焼いてみました。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/2 束
卵
2個
塩
少々
コショウ
少々
バター(マーガリン)
大さじ 1 ココット2個分
★作り方
(5分未満)
1.
ほうれん草は、固めに茹で冷たいお水でしめて
よくキッチンタオル等でお水を切り
3センチ程度の食べやすい長さに切ります。
2.
ココット容器にほうれん草を加え中央を少し
へこませ卵を乗せ最後にバターと塩、コショウ
をのせオーブンで5分以内で出来上がり。
3.
お好みでパルメザンチーズ等をかけても美味しい
です。
オーブンは、180℃。
時間は、異なる場合もあるので黄味が半熟程度に
なったら出来上がりです。
トースターでもOKです。