茹でたほうれん草が余ったのでパンケーキに入れて
塩系パンケーキを作ってみました。
★材料
(2人分)
パンケーキMix
1カップ(160cc)
茹でたほうれん草
2株分
水
120cc
フェッタチーズ
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブ
3粒
EXVオリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茹でたほうれん草とオリーブは、同じ細かく
切っておきます。
2.
ボウルへパンケーキミックス他の材料を加え
最後にお水を入れ軽く混ぜ合わせます。
3.
フライパンへオリーブオイルを加え
2、の具材をお玉1杯分ずつフライパンで焼きます。
少し焦げ色がついたら出来上がりです。
フライパンで焼く時には、お玉でやると
3,4個分のパンケーキが出来る量となります。
チーズ類が入っているので強火でやると焦げやすいので
弱火で焼いて下さい。