βカロチンを多く含む春菊を使ってお肌の老化予防という事なし♪
作り置きしておけば忙しい朝にちゃちゃっと食べれます。
冷蔵庫に余っていた春菊をみて閃いたアイディアです。
★材料
(1人分)
プレーンベーグル
1個
春菊
4,5本
クリームチーズ
100g
アップルジャム
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
最初にベーグルを焼いて置きます。
2.
耐熱容器に春菊を入れ軽くラップをしてレンジで
4分強。
3.
レンジから取り出しみじん切りにしてクリーム
チーズとよく混ぜ合わせてベーグルにぬり
最後にアップルジャムを少し塗って出来上がり♪
レンジによって時間が異なりますので調節して下さい。