抹茶がほんのり香り和風ホットケーキです。
ヨーグルトを添えて和のホットケーキをどうぞ~。
卵、牛乳は、使いません。
冷凍保存も出来ます。おやつにもOK♪
★材料
(1人分)
ホットケーキミックス
1カップ(160cc)
水
40cc
抹茶ラテ
1袋(6g)
お好みで干しレーズン
適量
メープルシロップ
適量
ヨーグルト
大さじ2
サラダ油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルへホットケーキミックス、抹茶ラテ、
干しレーズンを加えたら水を加え更に混ぜ合わせます。
2.
フライパンにサラダ油を入れ1.の生地を丸く
なるようにお玉で注ぎいれます。
3.
弱火で周りがぷつぷつと小さな穴があき始めたら
裏返しして焼き色が付いたら出来上がり。
小豆等を加えて黒蜜をかけると完璧な和風
ホットケーキになります。
火加減に注意して下さい。