ギリシャ風ダコスサラダ

ギリシャ風ダコスサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

固くなったフランスパンの余りで美味しい朝サラダの
出来上がり♪

クレタ島に住むお友達に教えてもらったレシピを
アレンジしてみました。

★材料

(2人分)

  • 固くなったフランスパン

    4切れ

  • トマト

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ3~4

  • フェッタチーズ

    大さじ3

  • 岩塩

    少々

  • オレガノ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    固くなったフランスパン4切れに切り適当な大きさに手で
    砕きます。
    トマトもさいの目に切っておきます。

  2. 2.

    ボウルへオリーブオイル塩、オレガノを入れ軽く混ぜ
    さいの目に切ったトマトを加え混ぜ合わせたら
    砕いたフランスパンにかけて最後にフェッタチーズを
    かけ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

オリーブが余っていたのでオリーブも加えてみました。

*冷蔵庫で冷やして食べると暑い夏には、美味しいです。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。