固くなったフランスパンの余りで美味しい朝サラダの
出来上がり♪
クレタ島に住むお友達に教えてもらったレシピを
アレンジしてみました。
★材料
(2人分)
固くなったフランスパン
4切れ
トマト
2個
オリーブオイル
大さじ3~4
フェッタチーズ
大さじ3
岩塩
少々
オレガノ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
固くなったフランスパン4切れに切り適当な大きさに手で
砕きます。
トマトもさいの目に切っておきます。
2.
ボウルへオリーブオイル塩、オレガノを入れ軽く混ぜ
さいの目に切ったトマトを加え混ぜ合わせたら
砕いたフランスパンにかけて最後にフェッタチーズを
かけ出来上がり。
オリーブが余っていたのでオリーブも加えてみました。
*冷蔵庫で冷やして食べると暑い夏には、美味しいです。