レシピブログ
お新香代わりに時短で即席のきゅうりの塩もみにちょっぴり隠し味をつけてみました。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
塩
小さじ1
粉末昆布だし
塩昆布
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを輪切りに切ったらボウルへ入れ塩、粉末昆布だしを加え手で揉み込みます。
2.
水分が出たらしっかりと水分を絞り器へ入れ塩昆布を混ぜ合わせて出来上がりです。
3.
お好みでミョウガ、青しそ等を入れると更に美味しくなります。
きゅうりの水気をしっかりと切って下さい。
可愛い目玉焼き☆ハート...
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
ヘルシーなインドのサラ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...