レシピブログ
お新香代わりに時短で即席のきゅうりの塩もみにちょっぴり隠し味をつけてみました。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
塩
小さじ1
粉末昆布だし
塩昆布
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを輪切りに切ったらボウルへ入れ塩、粉末昆布だしを加え手で揉み込みます。
2.
水分が出たらしっかりと水分を絞り器へ入れ塩昆布を混ぜ合わせて出来上がりです。
3.
お好みでミョウガ、青しそ等を入れると更に美味しくなります。
きゅうりの水気をしっかりと切って下さい。
わかめとキュウリのさわ...
ヘルシーなインドのサラ...
≪つぶ貝と キュウリの...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き