レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お新香代わりに時短で即席のきゅうりの塩もみにちょっぴり隠し味をつけてみました。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
塩
小さじ1
粉末昆布だし
塩昆布
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを輪切りに切ったらボウルへ入れ塩、粉末昆布だしを加え手で揉み込みます。
2.
水分が出たらしっかりと水分を絞り器へ入れ塩昆布を混ぜ合わせて出来上がりです。
3.
お好みでミョウガ、青しそ等を入れると更に美味しくなります。
きゅうりの水気をしっかりと切って下さい。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
ヘルシーなインドのサラ...
キュウリの大量消費♪サ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...