レシピブログ
お新香代わりに時短で即席のきゅうりの塩もみにちょっぴり隠し味をつけてみました。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
塩
小さじ1
粉末昆布だし
塩昆布
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを輪切りに切ったらボウルへ入れ塩、粉末昆布だしを加え手で揉み込みます。
2.
水分が出たらしっかりと水分を絞り器へ入れ塩昆布を混ぜ合わせて出来上がりです。
3.
お好みでミョウガ、青しそ等を入れると更に美味しくなります。
きゅうりの水気をしっかりと切って下さい。
可愛い目玉焼き☆ハート...
≪つぶ貝と キュウリの...
豚そぼろのレタス巻きご...
トマトとキュウリのスペ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...