レシピブログ
朝おにぎりもカリカリ梅でさっぱりとした おにぎりでパワーもアップ♪
★材料
(1人分)
ご飯
2杯分弱
炒り白胡麻
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
梅漬け
2~3個
シソ
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
かりかり梅は、細かく切っておきます。 シソは、軽くペーパータイル等で拭いて汚れを落とします。
2.
ボウルへ温かいご飯と混ぜ合わせ材料をシソ以外の全てを入れ軽く混ぜ合わせおにぎりを作り最後にシソで包んで出来上がり。
梅干にも塩分があるので塩加減を調整してみて下さい。
しっかり味で冷めても美...
肉巻きおにぎり
高菜と豚肉炒めのおにぎ...
意外な美味しさ♪チーズ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...