レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝おにぎりもカリカリ梅でさっぱりとした おにぎりでパワーもアップ♪
★材料
(1人分)
ご飯
2杯分弱
炒り白胡麻
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
梅漬け
2~3個
シソ
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
かりかり梅は、細かく切っておきます。 シソは、軽くペーパータイル等で拭いて汚れを落とします。
2.
ボウルへ温かいご飯と混ぜ合わせ材料をシソ以外の全てを入れ軽く混ぜ合わせおにぎりを作り最後にシソで包んで出来上がり。
梅干にも塩分があるので塩加減を調整してみて下さい。
しっかり味で冷めても美...
オイルおにぎり(ハムと...
昆布茶と天かすとすりご...
娘が愛したお味噌焼きお...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット