レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝おにぎりもカリカリ梅でさっぱりとした おにぎりでパワーもアップ♪
★材料
(1人分)
ご飯
2杯分弱
炒り白胡麻
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
梅漬け
2~3個
シソ
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
かりかり梅は、細かく切っておきます。 シソは、軽くペーパータイル等で拭いて汚れを落とします。
2.
ボウルへ温かいご飯と混ぜ合わせ材料をシソ以外の全てを入れ軽く混ぜ合わせおにぎりを作り最後にシソで包んで出来上がり。
梅干にも塩分があるので塩加減を調整してみて下さい。
オイルおにぎり(ハムと...
キャラ弁♡まんまるおに...
絶品!ツナマヨキムチお...
肉巻きおにぎり棒
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品