レシピブログ
朝おにぎりもカリカリ梅でさっぱりとした おにぎりでパワーもアップ♪
★材料
(1人分)
ご飯
2杯分弱
炒り白胡麻
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
梅漬け
2~3個
シソ
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
かりかり梅は、細かく切っておきます。 シソは、軽くペーパータイル等で拭いて汚れを落とします。
2.
ボウルへ温かいご飯と混ぜ合わせ材料をシソ以外の全てを入れ軽く混ぜ合わせおにぎりを作り最後にシソで包んで出来上がり。
梅干にも塩分があるので塩加減を調整してみて下さい。
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
スヌーピーのおにぎり弁...
味付けメンマde中華風...
昆布茶と天かすとすりご...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット