寒くなると長ネギも甘みが多くなるこの時期の朝ごはんにしてみました。
長ネギで疲労回復、身体もポカポカ〜(*^^*)
★材料
(2人分)
ご飯
2杯分
アボカド
1/2個
長ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1/2
塩
少々
韓国海苔
2〜3枚
しらす
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは、一口大に切り長ネギは、斜めに薄く切っておきます。
2.
容器に1.で切っておいたアボカド、長ネギと韓国海苔以外の材料を入れふんわりと混ぜ合わせたら韓国海苔を適当な大きさに手でちぎって混ぜ合わせごはんの上にのせて出来上がり。
作り置き冷蔵庫で2日大丈夫です。
韓国海苔がない場合は、焼き海苔で。
温玉を落としたりしても美味しいですよ。