カポナータを使ってパングラタン レシピあり

カポナータを使ってパングラタン
  1. 2
    おいしそう!

『カポナータ』とは、イタリアのシチリア島が発症の料理で、セロリやオリーブを炒め、そこに素揚げしたパプリカやナス等の野菜とトマトとを加え、煮込んだ料理です。 似たような料理に南フランスの『ラタトゥイユ』という料理があります […]...

おさるの台所さん

おさるの台所さん

フランス、イタリア料理を専門に修行してきました。この道17年の料理人です。 独立開業を目指してきたのですが、直前でコロナショックにより、独立を一旦断念。 休業期間中にブログに出会い、独立開業以外の道を模索中。 これまでの経験を活かし、家庭で作りやすい間違いなく美味しい料理を提案しています。