おさるの台所さん

おさるの台所さん

★自己紹介

フランス、イタリア料理を専門に修行してきました。この道17年の料理人です。独立開業を目指してきたのですが、直前でコロナショックにより、独立を一旦断念。休業期間中にブログに出会い、独立開業以外の道を模索中。これまでの経験を活かし、家庭で作りやすい間違いなく美味し...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ご飯泥棒な味付け!レンジで簡単「豚キムチーズ丼」の作り方
ご飯泥棒な味付け!レンジで簡単「豚キムチーズ丼」の作り方
小さいからすぐ揚がる♪鶏むね肉の「コロコロスナックチキン」レシピ
小さいからすぐ揚がる♪鶏むね肉の「コロコロスナックチキン」レシピ
きんぴらだけじゃない!「ごぼう」はグラタンにするのもおすすめ♪
きんぴらだけじゃない!「ごぼう」はグラタンにするのもおすすめ♪
食べ出したら止まらない♪「塩キャラメルアマンドラスク」の作り方
食べ出したら止まらない♪「塩キャラメルアマンドラスク」の作り方
身近な材料で作れる!「豚肉のトマトパスタ」レシピ5選
身近な材料で作れる!「豚肉のトマトパスタ」レシピ5選
節約にも♪豚こま団子で作る「揚げない酢豚」の簡単・ヘルシーレシピ
節約にも♪豚こま団子で作る「揚げない酢豚」の簡単・ヘルシーレシピ
調味料は塩のみ!フライパン1つで簡単「ブロッコリーチキン」レシピ
調味料は塩のみ!フライパン1つで簡単「ブロッコリーチキン」レシピ
さっぱりおいしい!「ささみときゅうりの出汁梅和え」レシピ
さっぱりおいしい!「ささみときゅうりの出汁梅和え」レシピ