おさるの台所さん

おさるの台所さん

★自己紹介

フランス、イタリア料理を専門に修行してきました。この道17年の料理人です。独立開業を目指してきたのですが、直前でコロナショックにより、独立を一旦断念。休業期間中にブログに出会い、独立開業以外の道を模索中。これまでの経験を活かし、家庭で作りやすい間違いなく美味し...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

栄養たっぷり♪「ほうれん草とゆで卵のサラダ」簡単レシピ
栄養たっぷり♪「ほうれん草とゆで卵のサラダ」簡単レシピ
ご飯がすすむ♪「梅風味そぼろ」の作り方
ご飯がすすむ♪「梅風味そぼろ」の作り方
完熟バナナと豆腐でふんわり&しっとり!「チョコチャンクバナナマフィン」の作り方
完熟バナナと豆腐でふんわり&しっとり!「チョコチャンクバナナマフィン」の作り方
別ゆで不要でもっちり!「春雨とひき肉の中華風炒め」レシピ
別ゆで不要でもっちり!「春雨とひき肉の中華風炒め」レシピ
おかずになる満足感♪「新玉ねぎとささみのサラダ」
おかずになる満足感♪「新玉ねぎとささみのサラダ」
あと一品のおかずに悩んだら♪「厚揚げ×水菜」簡単レシピ
あと一品のおかずに悩んだら♪「厚揚げ×水菜」簡単レシピ
簡単!お弁当にも♪「鶏とじゃがいもの甘辛マヨソース」レシピ
簡単!お弁当にも♪「鶏とじゃがいもの甘辛マヨソース」レシピ
レンジで簡単!「新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ」レシピ
レンジで簡単!「新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ」レシピ