おさるの台所さん

おさるの台所さん

★自己紹介

フランス、イタリア料理を専門に修行してきました。この道17年の料理人です。独立開業を目指してきたのですが、直前でコロナショックにより、独立を一旦断念。休業期間中にブログに出会い、独立開業以外の道を模索中。これまでの経験を活かし、家庭で作りやすい間違いなく美味し...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

しっとりおいしい!「鶏むね肉のチンジャオロースー風炒め」の作り方
しっとりおいしい!「鶏むね肉のチンジャオロースー風炒め」の作り方
「みそチーズ」でコク旨♪簡単かぼちゃおかず
「みそチーズ」でコク旨♪簡単かぼちゃおかず
おうち居酒屋に♪しにゃさんの「明太子×じゃがいも」おつまみ
おうち居酒屋に♪しにゃさんの「明太子×じゃがいも」おつまみ
鶏むね肉&もやしで♪冷めてもおいしい「鶏のコクうましょうが焼き」レシピ
鶏むね肉&もやしで♪冷めてもおいしい「鶏のコクうましょうが焼き」レシピ
パパッと一品!作り置きにもおすすめの「ピーマンとツナ炒め」
パパッと一品!作り置きにもおすすめの「ピーマンとツナ炒め」
「豚こま肉」が主役!さっぱりおいしい南蛮漬けの作り方
「豚こま肉」が主役!さっぱりおいしい南蛮漬けの作り方
もっちもち〜♪フライパンで簡単「和風黒糖クレープ」の作り方♪
もっちもち〜♪フライパンで簡単「和風黒糖クレープ」の作り方♪
ピリッと甘辛! フライパンで簡単「鶏肉のコチュジャン炒め」レシピ
ピリッと甘辛! フライパンで簡単「鶏肉のコチュジャン炒め」レシピ