おさるの台所さん

おさるの台所さん

★自己紹介

フランス、イタリア料理を専門に修行してきました。この道17年の料理人です。独立開業を目指してきたのですが、直前でコロナショックにより、独立を一旦断念。休業期間中にブログに出会い、独立開業以外の道を模索中。これまでの経験を活かし、家庭で作りやすい間違いなく美味し...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

クリスマスにもおすすめです!餃子の皮で「絶品ラザニア」レシピ
クリスマスにもおすすめです!餃子の皮で「絶品ラザニア」レシピ
たっぷり消費にも◎しにゃさんイチオシの「とろとろ白菜おかず」
たっぷり消費にも◎しにゃさんイチオシの「とろとろ白菜おかず」
あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
濃厚な甘み♪アメリカの伝統菓子「ブロンディ」の作り方
濃厚な甘み♪アメリカの伝統菓子「ブロンディ」の作り方
当日でも間に合う!うさぎママさんのクリスマスチキン&ケーキレシピ
当日でも間に合う!うさぎママさんのクリスマスチキン&ケーキレシピ
世界一簡単!レンチンして焼くだけ「マカロニグラタン」レシピ
世界一簡単!レンチンして焼くだけ「マカロニグラタン」レシピ
ごちそう感アップ!ベーコン巻きミートローフの作り方
ごちそう感アップ!ベーコン巻きミートローフの作り方
忙しい日におすすめ!10分で作れる「鶏むね肉のサラダ」レシピ
忙しい日におすすめ!10分で作れる「鶏むね肉のサラダ」レシピ