おさるの台所さん

おさるの台所さん

★自己紹介

フランス、イタリア料理を専門に修行してきました。この道17年の料理人です。独立開業を目指してきたのですが、直前でコロナショックにより、独立を一旦断念。休業期間中にブログに出会い、独立開業以外の道を模索中。これまでの経験を活かし、家庭で作りやすい間違いなく美味し...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

締めまでレンジで完結できる一人鍋!「鮭のみそ鍋」レシピ
締めまでレンジで完結できる一人鍋!「鮭のみそ鍋」レシピ
手軽にコスパよく♪「すき焼き」のハードルがぐんと下がるアレンジレシピまとめ
手軽にコスパよく♪「すき焼き」のハードルがぐんと下がるアレンジレシピまとめ
だれウマさん監修の料理が食べられるチャンス!「大戸屋」で期間限定「がっつり!やせウマごはん」を提供中!
だれウマさん監修の料理が食べられるチャンス!「大戸屋」で期間限定「がっつり!やせウマごはん」を提供中!
苦みとシャキシャキ食感がくせになる♪「セロリ×卵」の炒め物
苦みとシャキシャキ食感がくせになる♪「セロリ×卵」の炒め物
低糖質なのに満足感たっぷり!「おからとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
低糖質なのに満足感たっぷり!「おからとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
とろ~っとジューシーでこくウマ!「甘辛みその大根ステーキ」レシピ
とろ~っとジューシーでこくウマ!「甘辛みその大根ステーキ」レシピ
炊飯器で!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」レシピ
炊飯器で!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」レシピ
忙しい日に!「小松菜とベーコン」のさっぱり炒め
忙しい日に!「小松菜とベーコン」のさっぱり炒め