洗い物ほぼなし☆漬け込んで焼くだけの簡単やんにょむチキン。オイル不使用で、とてもヘルシーにしました!
★材料
(3人分)
鶏胸肉(皮なし)
2枚
玉ねぎ
普通サイズ1/2個
蜂蜜
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
豆板醤
大さじ1/2
醤油
少し
酒
大さじ1
ニンニクチューブ
適量
とろけるチーズ
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンは200度に予熱しておく。鶏胸肉を食べやすい大きさにカット、玉ねぎは細切りにする。
2.
2.1と調味料(とろけるチーズ以外)をジプロックに入れて、30分以上漬け込む。
3.
3.天板にクッキングシートを敷き、2をタレごと全部うつす。
4.
4.200度に予熱したオーブンで20分焼いて完成!
漬け時間は30分以上がおすすめです。
.