キャラメルシュトレン*ドイツブレッド手作りで

キャラメルシュトレン*ドイツブレッド手作りで
  1. おいしそう!

クリスマスのドイツブレッド「シュトーレン」。今年は手作りしてみませんか? 毎年シュトーレンは、レッスンでこねて成形して仕上げ 持ち帰りとなります。 今年は「キャラメルシュトーレン」 自家製酵母の熟成した香り、キャラメルとナッツ、 6ケ月間数種類のリキュールで漬けこんだドライフルーツを混ぜ込み、 旬の柑橘を手作りのピールした どれをとっ・・・ ...

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/