パンにクープを入れるコツと初夏の酵母注意点

パンにクープを入れるコツと初夏の酵母注意点
  1. おいしそう!

今日はとても暑いですね。酵母もモクモク育てやすい季節です。 Espoir3nでは季節にあった、 自家製酵母のコツをご紹介してます。 6月の自家製酵母基本パンレッスン ライ麦の粉の特徴や扱い方や、 生地に具を混ぜる そして 生地にクープ(切り込み)も入れるので、 コツを学びましょ。 パンの基本をしっかりと学んで 自家製酵母の野性味あふれる力を生かした クープ・・・ ...

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/