はちみつ酵母チャバタと、バリッとクープ

はちみつ酵母チャバタと、バリッとクープ
  1. おいしそう!

今日で、コーヒー酵母のガルテンブロート(ドイツパン)が終了。 ハード系ぱんの作り方、そして気泡。 がりっと、ばりっと焼き上がるクープ。 クープが苦手な方にもおすすめな焼きあがりです。 7月のミックス酵母パンレッスンは、 高加水チャバタ。 自家製酵母のハード系ぱんの醍醐味は、 酵母のおいしさ、粉の味、塩のうま味、生地の良しあしがはっきりわかる・・・ ...

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/