冬の酵母力をつけて、軽くふんわりブリオッシュのコツ

冬の酵母力をつけて、軽くふんわりブリオッシュのコツ
  1. おいしそう!

冬は、自家製酵母が発酵がゆっくりなので、 パンがしまったような、重いぱんになったり、 困ってませんか? そこでEspoir3nでは、冬ならでは酵母のチカラを アップさせて、バターと卵の多いブリオッシュ生地を 軽く、ふんわり、作るコツを学びます。 1月はブリオッシュ。 バターと卵が入ったふんわり柔らかいブリオッシュから、 レッスンがはじまります。 冬ならでは、バタ・・・ ...

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/