フルーツビール酵母に注目!!パンをパワーアップさせる

フルーツビール酵母に注目!!パンをパワーアップさせる
  1. おいしそう!

今週からはじまりますMIX酵母パンレッスンでは、春の酵母「フルーツビール酵母」を使います。自家製酵母パンは、パンを膨らませるために自分で酵母を作ります。 このフルーツビール酵母は、ビールの苦みが心配な方もいらっしゃると思いますが 逆に粉の甘みを感じ、香ばしクラストと口どけのいいパンが焼けます。 そしてパンに酸味が出てしまう方は、この酵母がおすすめです。 酸味はでない、そして失敗しない......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/