夏の酵母は、変化の見極めが成功の秘訣

夏の酵母は、変化の見極めが成功の秘訣
  1. おいしそう!

酵母が元気に活動する季節ですが 夏に酵母を育てるには 注意することがあることをみなさんは意識していますか? 元気がいい!すごい!!っと 酵母の変化をみて喜びもつかの間 パンを焼いたら・・・ パン生地がだれる、酸っぱい・・・ なぜ??? 夏に気をつけなくていけないことのひとつに 素材選び! 自分にあった素材選び。 そして育てる気温が大事です。 Espoir3nの酵母ってどう......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/