自家製酵母は、鍛えることが大切

自家製酵母は、鍛えることが大切
  1. おいしそう!

自家製酵母ができたかできてないか判断することが難しい。 悩む方が多いです。 Espoir3nには、毎日、悩みの声が届きます。 悩みの解決に大切なことは 嗅覚を鍛えることです。 発酵してきたにおいの変化をかぎ分けることが 大切です。 何度も何度も正解の酵母の様子をみて においをかぎ分け続けることが大切です。 失敗の状態をみるよりも 成功した酵母の様子を見てください。 E......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/