冬の酵母は、発酵力!パンを焼き上げるチカラ

冬の酵母は、発酵力!パンを焼き上げるチカラ
  1. おいしそう!

寒い冬、酵母パンを焼くには 発酵力の強い酵母を使う! 発酵力が強くても パンの味を引き立てる酵母選びが大切です。 今年の抹茶シュトーレンを作る酵母が決まりました。抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。 冬でも酵母力が強く、香りがいいのが特徴です。 花泡酵母は、クグロフとシュトーレンに使うクリスマススペシャル酵母となります。 酵母を学びたい方は、ぜひ、クリスマススペシャル......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/