冬の酵母の困ったところ

冬の酵母の困ったところ
  1. おいしそう!

寒くなってきましたね。酵母も寒さでゆっくり、のんびりでできているのか、できていないのか見極めが難しい。と聞くことも増えました。 冬には、冬にあった酵母があることをみなさん知ってますか?!逆に冬だからこそ力を発揮する酵母もいます。 ゆっくり、のんびりなのになんていうパワー。 季節にあわせた酵母を使えば悩みがへりますよ。落ち込むことも減ります(^_-)-☆ 冬のスペシャル酵母「花泡酵母」です。......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/