レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クリスマスブレッド「シュトーレン」今年は大人の抹茶シュトーレン。お席残りわずかとなりました。石臼で挽いた宇治抹茶。上質な抹茶ほど苦みがなく気品溢れる味わい。パン生地にたっぷりと練りこみます。手作りの黄金柑ピールとラム酒漬けにした栗の渋皮煮ナッツ、大納言、ミルクチョコとあわせてシュトーレンを焼き上げます。自家製酵母のシュトーレンのおいしさは格別です。酵母は、クリスマススペシャル「花泡酵母」とな......
ホシノ天然酵母deプル...
米粉100%パンの白神...
サワードウ/天然酵母の...
梅シロップ&梅の使い道...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>